15 de abril de 2020

Recetas Dulces


Marquesa de Chocolate

Ingredientes

40 Galletas María
2 tazas de leche

Para el pudín de chocolate

1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de maicena

Preparación

En una olla de fondo pesado colocar la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añadir las yemas de huevo previamente batidas, revolver constantemente.

Aparte, en baño de María, derretir el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido verter en la leche y continuar revolviendo, disolver la maicena en un poquito de leche y añadir a la preparación anterior, continuar revolviendo hasta que espese, bajar del fuego y reservar.

Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remojar las galletas en leche e ir colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio o de aluminio, si lo prefieres, haciendo una capa sobre la cual verter el pudín. No olvides cubrir también los lados del molde. Guardar en la nevera hasta que esté firme. Puedes adornarla con lluvia o chispas de chocolate, también puedes alternar almendras fileteadas y tostadas o chispas de colores

Si deseas darle un toque distinto, puedes añadir un chorrito de licor a la leche en la que mojas las galletas; te sugerimos usar amaretto, un rico licor de café o frangélico.




Quesillo sin leche condensada

Ingredientes

Taza y media de azúcar
6 huevos
Taza y media de agua
8 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla, si lo deseas puedes usar licor (ron)

Para el caramelo
1 taza de azúcar

Preparación

Coloca en un molde la taza de azúcar y pon a hacer el caramelo sin agua, remueve de vez con cuchara de madera para que no se pegue. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde, que todo quede cubierto de caramelo y luego se deja enfriar. En una licuadora (o si deseas puedes usar la batidora) coloca los huevos, la leche en polvo y el azúcar, licua o bate hasta que quede homogéneo. Batir aproximadamente 3 minutos. Se añade al final la vainilla y el ron. Se incorpora la mezcla al molde y se pone a baño de María durante una hora y 15 minutos, al cabo de ese tiempo puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo. Si el baño María es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C. Cuando ya esté a temperatura ambiente, mételo al refrigerador por lo menos 2 horas luego desmolda y sirve.





Torta Imposible

Ingredientes

Para la torta

250 gramos de Mantequilla o Margarina con sal
250 gramos de azúcar
375 gramos de Harina
6 huevos
3/4 de taza de jugo de Piña


Para el quesillo

8 huevos enteros
1 lata de Leche condensada
1.1/2 taza de leche
1 lata de piña en rodajas.


Para el caramelo
1 taza de azúcar
1 taza de agua.



Preparación



Se prepara el caramelo en un molde de 28x6. Al enfriarse se colocan las rodajas de piña. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y se le agregan los huevos uno a uno. Luego se le añade la harina y el jugo de piña, se vierte la preparación en el molde acaramelado previamente. Luego se licúa la leche condensada con la leche y los huevos para preparar el quesillo, se colocan lentamente sobre la mezcla de la torta y se lleva al horno, al baño de María, por aproximadamente dos horas a 180ºC. Al estar lista se deja enfriar para poder voltearla. Se sirve fría y con un poco de crema batida.


Quesillo de Auyama

Ingredientes

500 gr de auyama

4 huevos

1 taza de azúcar

1 lata de leche condensada

1/2 Taza de leche cremosa

1 cdta de vainilla


Preparación

Corte la auyama en trozos y cocínela en agua hasta que esté muy blanda, luego escurra y deje enfriar.
En una licuadora coloque la auyama, los huevos junto con la leche condensada, la vainilla y la media taza de leche cremosa
Aparte, acaramele el molde para quesillos, pendiente de que el resultado sea un caramelo de color brillante y marrón claro, yo lo hago colocando solo el azúcar sin agua a una llama de moderada a alta, moviendo el envase constantemente, una vez listo mueva bien el liquido para que cubra las paredes del molde, deje enfriar y coloque la mezcla, puede colocarlo en una olla de presión al baño Maria por unos 25 a 30 minutos.

Luego de ese tiempo retire de la olla, deje enfriar y una vez frío lleve a la nevera sin desmoldar, solo quedará firme al día siguiente, así que tenga paciencia y desmolde al tiempo debido…el resultado es una delicia, vale la pena la espera.






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