Marquesa de Chocolate
Ingredientes
40 Galletas María
2 tazas de leche
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de
chocolate negro en trozos
2 cucharadas de
mantequilla
125 gr de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de
maicena
Preparación
En una olla de
fondo pesado colocar la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia
añadir las yemas de huevo previamente batidas, revolver constantemente.
Aparte, en baño de María, derretir el chocolate
con la mantequilla, cuando esté derretido verter en la leche y continuar
revolviendo, disolver la maicena en
un poquito de leche y añadir a la preparación anterior, continuar revolviendo
hasta que espese, bajar del fuego y reservar.
Para hacer la
base de la marquesa de chocolate,
remojar las galletas en leche e ir colocándolas superpuestas en el fondo de un
molde de vidrio o de aluminio, si lo prefieres, haciendo una capa sobre la cual
verter el pudín. No olvides cubrir
también los lados del molde. Guardar en la nevera hasta que esté firme. Puedes
adornarla con lluvia o chispas de
chocolate, también puedes alternar almendras
fileteadas y tostadas o chispas de colores
Si deseas darle
un toque distinto, puedes añadir un chorrito de licor a la leche en la que
mojas las galletas; te sugerimos usar amaretto,
un rico licor de café o frangélico.
Quesillo sin leche condensada
Ingredientes
Taza y media de
azúcar
6 huevos
Taza y media de
agua
8 cucharadas de
leche en polvo
1 cucharadita de
vainilla, si lo deseas puedes usar licor (ron)
Para el caramelo
1 taza de azúcar
Preparación
Coloca en un
molde la taza de azúcar y pon a hacer el caramelo
sin agua, remueve de vez con cuchara de madera para que no se pegue. Aún caliente,
el caramelo se debe esparcir por todo el molde, que todo quede cubierto de
caramelo y luego se deja enfriar. En una licuadora (o si deseas puedes usar la
batidora) coloca los huevos, la leche en
polvo y el azúcar, licua o bate hasta que quede homogéneo. Batir
aproximadamente 3 minutos. Se añade al final la vainilla y el ron. Se incorpora
la mezcla al molde y se pone a baño de
María durante una hora y 15 minutos, al cabo de ese tiempo puedes
introducir un palillo, si sale limpio está listo. Si el baño María es en el
horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C. Cuando ya esté a
temperatura ambiente, mételo al refrigerador por lo menos 2 horas luego
desmolda y sirve.
Torta Imposible
Ingredientes
Para la torta
250 gramos de Mantequilla o Margarina con sal
250 gramos de azúcar
375 gramos de Harina
6 huevos
3/4 de taza de jugo de Piña
Para el quesillo
8 huevos enteros
1 lata de Leche condensada
1.1/2 taza de leche
1 lata de piña en rodajas.
Para el caramelo
1 taza de azúcar
1 taza de agua.
Preparación
Se prepara el caramelo en un molde de 28x6. Al enfriarse se colocan las rodajas de piña. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y se le agregan los huevos uno a uno. Luego se le añade la harina y el jugo de piña, se vierte la preparación en el molde acaramelado previamente. Luego se licúa la leche condensada con la leche y los huevos para preparar el quesillo, se colocan lentamente sobre la mezcla de la torta y se lleva al horno, al baño de María, por aproximadamente dos horas a
Quesillo de Auyama
Preparación
Ingredientes
500 gr
de auyama
4 huevos
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1/2 Taza de leche cremosa
1 cdta de vainilla
4 huevos
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1/2 Taza de leche cremosa
1 cdta de vainilla
Preparación
Corte la auyama en
trozos y cocínela en agua hasta que esté muy blanda, luego escurra y deje
enfriar.
En una licuadora coloque la auyama, los huevos junto con la
leche condensada, la vainilla y la
media taza de leche cremosa
Aparte, acaramele el molde
para quesillos, pendiente de que el resultado sea un caramelo de color
brillante y marrón claro, yo lo hago colocando solo el azúcar sin agua a una
llama de moderada a alta, moviendo el envase constantemente, una vez listo
mueva bien el liquido para que cubra las paredes del molde, deje enfriar y
coloque la mezcla, puede colocarlo en una olla de presión al baño Maria por unos 25 a 30 minutos.
Luego de ese tiempo retire de la olla, deje enfriar y una
vez frío lleve a la nevera sin desmoldar, solo quedará firme al día siguiente,
así que tenga paciencia y desmolde al tiempo debido…el resultado es una delicia,
vale la pena la espera.
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