PECHUGA DE POLLO RELLENA
Ingredientes
1 pechuga de pollo grande
4 rebanadas de queso suizo
u otro que derrita
4 rebanadas de jamón cocido
1/2 taza de harina de
trigo
2 huevos grandes
batidos
3/4 taza de miga de pan
Mostaza c/n
1 cda de mantequilla
2 cda de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta la pechuga de
pollo por la mitad, luego abres cada media pechuga por el centro, de manera que
de cada, pechuga te salgan 4 filetes. Colocas cada porción en papel film (plástico)
de tal manera que quede cubierta por lado y lado y le sobre plástico alrededor,
pues va a quedar de mayor tamaño. Con un martillo de cocina por el lado plano,
se comienza a adelgazar cada porción, los filetes deben quedar bien planos.
Con una brocha de
cocina, coloca sobre los filetes: mostaza, sal y pimienta, los llevas a la
nevera envueltos en el plástico por al menos 20 minutos. Retira de la nevera y
pones sobre cada filete una rebanada de jamón y encima la de queso.
Con ayuda del plástico,
se doblan los bordes laterales. Se comienza a enrollar apretando bien para que
no se salga el relleno. Pasas cada rollo por harina de trigo, luego por los
huevos batidos a los cuales les agregas una cucharada de agua, sal y pimienta.
Deben quedar bien cubiertos
por todas partes, dejas escurrir para quitar el exceso, finalmente pásalo por
la miga de pan, de manera que queden bien cubiertos por todos lados. Llevas a
la nevera por al menos 45 minutos, para que los rollos queden más compactos.
Saca los filetes de la
nevera, se pone a precalentar el horno a 350° F (176°C). Se agrega a una
sartén a fuego medio, poco aceite y la mantequilla, debes dejar que los rollos
de pollo se cocinen lentamente y tengan color, que doren bien por todos los
lados. Luego, llevas al horno por 20 minutos, al cabo de ese tiempo, retiras
del horno y dejas reposar por 10 minutos antes de cortar. De cada rollo salen 4
porciones. Cortas en rodajas o en diagonales con un cuchillo bien afilado, sirves
acompañado de vegetales salteados, ensalada, papas fritas, arroz o con lo que
prefieran.
NOTAS
Pueden usar cualquier
queso que se derrita.
Los filetes deben
quedar delgados y de mayor tamaño que el relleno para que se puedan enrollar
con facilidad.
Si no pueden armar los
rollos con facilidad, simplemente ayudarse con palillos de mesa, para
asegurarlos bien.
Si notan que la miga de
pan está un poco mojada, pasar por miga de pan nuevamente antes de freír
Papas a la italiana con ajo y queso parmesano
Ingredientes
Mantequilla c/n
2 kg de papas
1/4 de taza de aceite
de oliva o del que tengas
4 dientes de ajo
picaditos
Sal y pimienta c/n
1/4 de taza de queso
parmesano
Pimentón rojo en polvo
(opcional)
Preparación
Precalienta el horno a
400F. Enmantequilla un molde o un refractario, luego pela y corta las papas en
la forma que prefieras, mientras más finas estén, más tostadas quedarán.
Posteriormente, pon las papas en un bowl y mezcla con aceite, sal, pimienta,
ajo, y la mitad del queso parmesano. Colócalas en el molde o bandeja y hornea
por espacio de 30 minutos. Luego espolvorea el queso restante, dejas gratinar y,
¡listo! Ricas papas en poco tiempo.
Sanduchón
Ingredientes: Receta 1
1 pan de sándwich blanco sin piel, cortado a lo
largo en 6 rebanadas.
300 gramos de jamón endiablado.
4 cucharadas de queso parmesano rallado.
4 cucharadas de mayonesa.
150 gramos de crema de leche.
225 gramos de queso crema.
1 pechuga de pollo sancochada, sin piel ni huesos.
1 cucharada de salsa inglesa.
200 gramos de queso amarillo rebanado.
3 pimientos morrones cortados en tiritas.
200 gramos de jamón rebanado.
1 cucharada de hojas de perejil.
Preparación
En un recipiente mezclas el jamón endiablado, queso
parmesano rallado y la mayonesa, en otro envase preparas una crema uniendo la crema
de leche y el queso crema, luego, en un procesador de alimentos trituras el
pollo. En un tercer recipiente preparas una mezcla con la salsa inglesa y con
una cucharada de la crema de leche y queso crema.
Para amar el sanduchón
procedes de la siguiente manera:
Con ayuda de una paleta, se unta la primera rebanada de pan
con la mezcla de jamón endiablado. Las siguientes rebanadas que servirán de
tapa, se untan todas por una cara con la crema blanca, se pone la segunda
rebanada, se unta por encima la crema blanca y se coloca una capa de lonjas de
queso, se pone la tercera rebanada, se cubre con la pasta de pollo y se colocan
diagonalmente tiritas de pimentones morrones, se coloca la cuarta rebanada, se
unta por encima con la crema blanca y se recubre con lonjas de jamón, se pone
la quinta rebanada, se unta con la mezcla de jamón endiablado y se tapa con la
última rebanada de pan. Se cubre todo el sanduchón con la crema blanca, se
decora con tiritas de pimentones morrones y con hojitas de perejil.
Sanduchón
Ingredientes: Receta 2
2 panes blancos
cortados a lo largo
2 taza de leche líquida
2 cda de mantequilla
1 taza de queso fundido
para untar
1 pimentón rojo
picadito
1 taza de mermelada de
fresa
1 lata de atún en
aceite (grande.)
1 taza de mayonesa
1 cda de mostaza
300 grs. de jamón
300 grs. de jamón de
pavo
250 grs. de queso crema
150 grs. de queso azul
6 aceitunas rellenas
cortadas en rebanadas
1 cda de anchoas
picaditas
Preparación
En una olla coloca la
leche y la mantequilla hasta que esta se derrita, deja enfriar y luego coloca
sobre un paño húmedo una lonja de pan y humedeces con la leche y la mantequilla
a temperatura ambiente, luego vas untando las lonjas de pan con los diferentes
ingredientes elegidos; los del primer grupo o los del segundo o los que
tengamos en casa y nos gusten, se pueden utilizar cuantas capas uno quiera pero
recuerde entre más alto sea, será más difícil picarlo, luego de terminado se
puede llevar al horno envuelto en papel aluminio por 10 o 15 min o dejarlo
reposar en la nevera por espacio de un hora y luego servir y disfrutar, esta
preparación.
Lumpias
La
lumpias para los venezolanos, son el equivalente a lo que en otros países llaman
"Spring Rolls" o rollos
primavera, no se si ese nombre se le dé solo aquí en Venezuela, lo cierto es que son deliciosas y el relleno lo puedes
hacer según tu preferencia.
Ingredientes
Para el relleno:
500
grs. de repollo picado en juliana.
100
grs de brotes.
50
grs de tocineta.
150
grs. de jamón en julianas finas.
Un
tallo de apio España.
Ajo
porro en julianas.
Soja
y sal al gusto.
½
tacita de aceite.
Para las crepes:
125
grs. de harina de todo uso.
300
ml de agua.
Color
vegetal amarillo.
2
huevos batidos.
½
tacita de ron.
Para la Salsa Agridulce:
20
grs. de azúcar.
1
pizca de sal.
½
taza de vinagre blanco.
1
limón.
Colorante
rojo vegetal.
Preparación
Relleno
Se
colocan todos los ingredientes en un sartén a fuego bajo y se saltean por unos
minutos, solo para unir los sabores y se reserva.
Crepes
Si
quieres hacer lumpias pequeñas, tipo
pasapalo, puedes utilizar una sartén
pequeñita para hacer unos crepes del tamaño
de la boca de una taza de café con leche, o una sartén grande para hacemos
crepes bastante grandes y después cortas en círculos del tamaño requerido, lo
que les resulte mejor. Antes debes curar la sartén que escogiste, la pones
en el fuego alto y le echas una cucharada sopera de sal, se dora fregándola por
todas las paredes del utensilio con una servilleta, sacas del fuego y enjuagas
solo con agua, secas y calientas de nuevo con un chorrito de aceite, embadurnando
todo el sartén y quitando el exceso.
En
una licuadora colocas los ingredientes húmedos, procesas y vas añadiendo
la harina hasta obtener una mezcla fluida y ligera, si debes añadir más agua lo
haces. Se deja reposar 30 minutos, y procedes a hacer las crepes muy finas en
la sartén bien caliente. Pones un poquito de la mezcla y distribuyes por todo
el fondo, cuando ya se ve algo seco volteas y cocinas por el otro lado, no
deben dorarse, apenas hechos, y se van poniendo en un bandeja para
que se enfríen.
Salsa Agridulce
Mezcla
el vinagre, el jugo de naranja y el
azúcar, dejando un poquito de vinagre y azúcar aparte. Añades el colorante
rojo, hasta lograr la tonalidad deseada. En la sartén caliente colocas la
azúcar reservada y dejamos caramelizar, colocar el vinagre, y viertes la mezcla
de jugo, azúcar y vinagre, cocinas hasta que espese a la consistencia que deseas.
Viertes en un frasco y refrigeras.
Armado
Sobre
la crepe colocas una porción pequeña del relleno y doblas sobre el,
doblas las puntas hacia adentro, y continúas enrollando hasta lograr una
tabaquito, sellas con una mezcla de harina y agua, la cual colocas en el extremo
que vas a cerrar. Haces todas las lumpias y las fríes en aceite bien
caliente, por unos minutos, sacas escurres el exceso de aceite, y dejas
que se enfríen, (puedes congelarlos en este paso), unos minutos antes de
servirlos, vuelves a freírlos en aceite bien caliente hasta que estén
doradas la lumpias. Llevan dos frituras una para sellarlas y otra en el momento
de servirlas.
Las
colocas en una bandeja con un bol con salsa agridulce y, a comer.
Foto referencial
No hay comentarios:
Publicar un comentario